ПРО зрение. И не только…

БОЛЕЗНЬ ВЕКА: Кто она?

 

Тридцать с лишним лет назад во времена, которые не так  давно окрестили «застойными», один  популярный советский   поэт написал такие строки: «У нас у всех – одна и та же болезнь души -  «поверхностность ей имя…»
Прошло сорок с лишним лет… Уже нет ни стихов, ни страны о которой  писал поэт…
А  вот «болезнь» осталась…
Почему? Возможно потому, что нас  долго, очень долго отучали задавать лишние вопросы, стучаться в чужие двери, анализировать проблему, что называется «зреть в корень». Мы были не нужны со своими «неудобными» вопросами, с анализом нерешенных проблем, которые будоражили общественное мнение и заводили наших  руководителей в тупик. Нас приучали к мысли, что «добрый дядя», а в нашем случае – «добрый доктор» всё знает, всё понимает и всё за нас решит…
Так ли это на самом деле? Увы… Сегодняшняя практика показывает (и, к сожалению, доказывает), что  никто не станет решать наши проблемы за нас самих…
Применительно к нашей тематике: «Кроме нас самих никто не станет анализировать: почему и отчего мы заболели?»
Откровенно признаемся: сможет ли врач в районной поликлинике выслушать всю Вашу историю болезни (то есть жизни)? - Да нет, конечно. Он не может позволить ни себе, ни Вам такую роскошь, потому что у него на участке – тысяча больных (весь  коридор забит!). И, если по 40 минут разговаривать с Вами, то что будут делать другие?
К тому же учили его, причем, хорошо учили, но совсем по другому «сценарию». Согласно традиционной, устоявшейся на протяжении последних двух веков  классической евро-американской врачебной концепции:  организм нужно поделить на части. - Их и  лечить.
Вот он и лечит. А мы – лечимся. И, как в старом советском анекдоте: «От чего лечат, от того и умираем…»
О второй теории, существовавшей задолго до «классической» (как минимум за два тысячелетия) -  интергративной (индо-китайской) -, почему-то умалчивают, называя ее «не… традиционной».
Так вот согласно последней, организм человека нужно рассматривать, как единое целое, возвращая к жизни с учетом единства его общеэнергетического потенциала.

Что такое энергетический потенциал человека и от чего он зависит? – Подробнее об этом чуть позже.
А пока поговорим о другом. 
Вспомните на самом деле: когда мы обращаемся за помощью к врачу?
В 99-ти случаях из ста - тогда, когда болезнь уже проявила себя: боль, кашель, насморк, температура, повышенное давление, плохое зрение, отсутствие  сна, аппетита, нарушение двигательных функций. Одним словом тогда, когда появились очевидные признаки того, что процесс принял затяжной характер.                                                       
Но - не в кашле же и не в ногах, которые отказывают передвигаться, - на самом деле причина!
                                            
Внимание!
Все болезни начинают развиваться на клеточном уровне.

Независимо от  патологии, любую болезнь  объединяют
ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:

- гипоэнергетика (недостаток энергии и как следствие - низкая работоспособность человеческой клетки)
- гипоксия (дефицит кислорода , кислородное голодание «красной клетки крови» - эритроцита, отвечающего, прежде всего за перенос кислорода)
- дистрофия соединительной ткани (человек состоит из нее на 85 %)

Тогда возникает вопрос: что же мы лечим?
Соответственно – оставшиеся 15 процентов, то есть сами органы: почки, печень, сердце, глаза и мышечную ткань. Могут ли эти 15% повлиять на  наше выздоровление?
Даже человеку,  абсолютно не знакомому  с биологией и медициной, нетрудно представить, что не может человеческий орган работать сам по себе: левая рука – без правой, сердце –без легкого, глаза – без головы и т.д. и т.п.

И как тут не вспомнить слова поэта: «… болезнь – одна, поверхностность ей имя…»
Выходит, не доктор – плох, а то, что называется традиционным классическим подходом к лечению: нас поделили на части (ввели  узкую специализацию), и доктора просто не успевают  отслеживать проблемы, связанные с работой системы органов.
Тогда как быть? Что же : не ходить кардиологу, проктологу, отоларингологу?
Да нет, конечно, никто не собирается  Вас отговаривать от визитов к врачам-специалистам, равно, как и от приема лекарств. В той ситуации, в которой мы все оказались, то есть приучившись за долгие десятилетия потреблять десятки таблеток ежедневно, - это абсурд!
Но, тем, кому еще не поздно, кто не приучил себя к постоянной атаке химиотерапии,  стоит задуматься… Стоит самому оценить реальные  возможности классической медицины с ее «горой» таблеток и уколов в стационарах, в сравнении с тем, что предлагает, так называемая, - альтернативная.
И потом: кто сказал, что «альтернативная» это значит –  менее эффективная?
Совершенно очевидно, лекарства, которые мы потребляем,  затрагивают лишь видимую часть айсберга:  купируют болевой синдром, восстанавливают – на время! – давление, снимают воспалительный процесс.  Но сердце не начнет заново работать, давление не стабилизируется и зрение не восстановится, извините, на всю оставшуюся жизнь, если не попытаться решить проблему в комплексе.
Что мы предлагаем?
Мы предлагаем использовать технологию, которая позволяет  решать проблему оздоровления в комплексе, не доводя использование таблеток до абсурда.

Эта технология называется - КВАНТОВОЙ ТЕРАПИЕЙ.

Квант – в переводе с латинского – частица.
В современной медицине под «Квантовой терапией» подразумевают одну из разновидностей физиотерапевтического воздействия на организм квантами (частицами) искусственного света низкой интенсивности.

СВЕТ – это особая форма движущейся материи, состоящая из мельчайших частиц.
Ели свет движется, то его можно либо отдавать (излучать), либо принимать (поглощать). Атомы любого вещества, излучая или поглощая свет, взаимодействуют с его мельчайшими движущимися частицами, то есть - с квантами.
Характер этого взаимодействия зависит, главным образом, от категории излучения, то есть различных оттенков солнечного света, которые физики назвали длинами волн.
О «Квантовой» (световой) терапии было известно очень и очень давно: народы древних цивилизаций – Египта, Индии, Китая – крайне эффективно использовали целительные свойства света. Сохранились документальные подтверждения тому, что китайские врачи в древности лечили болезни желудка желтым цветом, а больным скарлатиной рекомендовали носить красные шарфы. Авиценна в своем знаменитом труде «Канон врачебной науки» писал, что, истекающему кровью, не следует смотреть на «красное», а надобно воспользоваться успокаивающими свойствами синего цвета.
Особый интерес у европейцев к светолечению появился лишь в начале ХХ столетия, после того, как М. Планк изложил свою теорию о том, что электромагнитное излучение испускается отдельными порциями – квантами, величина которых пропорциональна частоте излучения.
На рубеже 70-80 годов прошлого века термин «Квантовая терапия» приобрел более широкий смысл.
Помимо светолечения под этим словами подразумевается целая совокупность знаний, средств и методов, основанных на использовании в комплексе электромагнитного излучения разной интенсивности одновременно с волновыми информационными свойствами живой материи, главным образом – человеческой клетки.
Вооружившись достижениями физики последних десятилетий, «Квантовая терапия» превратилась в науку, способную естественным, биологическим путем, восстанавливать работоспособности клеток человеческого организма.
Как и за счет чего происходит это восстановление?
Прежде, чем ответить на этот вопрос, специально для скептиков, подчеркнем одно очень важное обстоятельство: сегодня в квантовой терапии используются световые потоки низкой интенсивности – не более 100мВт на см2, что сопоставимо с интенсивностью излучения солнца на поверхности Земли в хороший ясный день. Поэтому ни о какой провокации к возникновению атипичных (раковых) клеток (в противном случае человеку вообще нельзя показываться на солнце) речь идти не может. (О.К. Скобелкин «Применение низкоинтенсивных лазеров в клинической практике». М 2004г.). Об этом чаще всего говорят люди, не знающие и не понимающие физических основ света.
Второе обстоятельство. Это - особая спектральность квантового излучения, которая позволяет каждому организму «подстраиваться» под разные длины волн – как видимой, так и невидимой части солнечного спектра, - в зависимости от… колебательных движений собственной клетки.
В начале ХХ столетия русский ученый Гуревич установил, что клетка человека имеет собственные электромагнитные поля в широком оптическом диапазоне. Соответственно, если клетка человека постоянно вибрирует, то на каждого человека определенная длина волны (определенный цвет) будет оказывать определенное воздействие.
Более того, ученые выяснили, что здоровая клетка, с одной стороны, способна усваивать и накапливать недостающие цвета, с другой – отталкивать цвета избыточные. (Проследите за собой: почему Вы отдаете предпочтение одному или нескольким оттенкам цветовой гаммы, а какой-то цвет вообще для Вас – неприемлем?).

В таком случае, можно предположить, что механизм большинства болезней обусловлен нарушением волновой (цветовой) гармонии.
Соответственно, если добавить больному человеку недостающие цвета, то это может способствовать его излечению.

Эта точка зрения, основанная, прежде всего на информационных свойствах квантового излучения, лежит в основе квантовой терапии. Она имеет, как своих сторонников, так и противников, главным образом, от того, насколько сложно сегодняшней науке определить само понятие: информационная составляющая. Хотя на самом деле, не стоит вникать в научные споры, чтобы определить степень важности света, как источника информации. Достаточно нам с вами просто закрыть глаза…

Другое дело - фотофизические и фотохимические реакции, происходящие в организме человека, после воздействия на него квантов искусственного света. Эти реакции вполне определяемы и осязаемы, с научной точки зрения. О них и пойдет речь.

Итак, что происходит с клеткой при прямом воздействии на нее пучка искусственного света?
Клетка нагревается, тепло распространяется на биоткани. К разнице температур наиболее чувствительны клеточные мембраны, выполняющие чрезвычайно важные, защитные функции клетки: именно мембрана организует приток полезных и отток вредных (продукты полураспада) веществ. Под действием квантов света эти процессы (окисления и восстановления) активизируются, что приводит к своеобразной «перестройке» молекул.
Любопытно, что первым делом «перестраивается» молекула кислорода. Под действием света она провоцирует образование, так называемых, «свободных радикалов». – Но, в очень ограниченном количестве! Правильнее было бы сказать: именно в том количестве, которое делает кислород более активным. Известно, что именно активные формы кислорода (АФК) «запускают» процессы окисления, после чего в клетке и образуется дополнительная энергия, за счет которой мы и живем.

Получается, что квантовый луч способствует появлению ограниченного количества энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности человека.
Этот процесс имеет цепной характер и позволяет понять механизм многократного усиления от воздействия квантового луча.

Второе.
В результате взаимодействия квантов света с ядром клетки, увеличивается содержание ДНК и РНК. Это – первый этап процесса биосинтеза белков, который свидетельствует об интенсивности процессов деления. В связи с этим возникает вопрос о запуске мутаций. Однако доказано, что частота хромосомных мутаций в клетках человека, вызванных химическими мутагентами, под воздействием низкоинтенсивного квантового излучения уменьшается!
Напротив, в клетках, подвергнутых потоку нейронов или гамме-излучения (то есть – радиации), восстановительные процессы нормализуются.
Третье.
Как уже говорилось, излучение квантов света низкой интенсивности ускоряет процесс образования дополнительной энергии, опять же столь необходимой для последующего деления клетки. В то же время, что - крайне важно! – общее количество потребляемого кислорода при этом уменьшается! Работа клеточных мембран нормализуется, они перестают испытывать на себе давление свободных радикалов. Происходит дальнейшее естественное деление (размножение) клетки. Именно способность клеток к размножению (процесс регенерации) способствует омоложению организма.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: квантовое излучение оказывая антиоксидантный (антиокислительный) эффект, способствует регенерации (восстановлению) клеток, продлевая человеческую жизнь.

Четвертое.
Квантовое излучение действует избирательно!
Оно вызывает активацию энергосвязывающих процессов только! в патологически измененных клетках, где нарушен метаболизм (приток полезных и отток вредных веществ), уменьшает потребление в них кислорода, обогащает их энергией, усиливает интенсивность и нормализацию обменных процессов.

Все последующие эффекты от воздействия квантовой терапии: снижение болевого синдрома, уменьшение отечности, ранозаживление, улучшение общего самочувствия, восстановление работоспособности, зрения, - есть не что иное, как естественный реакция организма на те процессы, которые происходят на первом этапе воздействия, то есть – на клеточном уровне!

ОТКУДА ЧЕЛОВЕК БЕРЕТ ЭНЕРГИЮ?

 
Насколько часто вам приходится слышать от своих знакомых, родственников, коллег: «Мои силы – на исходе, работоспособность – на нуле! Мне нужно в отпуск…»?
Мало, кто знает, что за этими словами стоят вполне объективные физиологические процессы, которые мы можем корректировать.
Человек сам энергию не вырабатывает. Ее вырабатывает каждая его клетка.
Когда клетка недополучает энергию, у человека снижается работоспособность, он заболевает. Когда энергии нет вовсе, человеку становится совсем  худо,  клетки перестают делиться (размножаться) и отмирают.
 Гибель клеток – есть основная причина старения и смерти человека.
Вот почему механизм выработки энергии – чрезвычайно важен для понимания причин заболевания и, соответственно, выбора правильного пути лечения. Поэтому остановимся на этом вопросе более подробно.
По оценкам  ученых, тело взрослого человека содержит от 60 миллиардов до… 100 триллионов клеток, каждая из которых подчиняется правилам и законам группы. Все они – разные по формам и размерам (в среднем одна клетка - не более одной тысячной! сантиметра) - играют в жизни человека очень важную  роль.
 Из чего состоит клетка?
Основные части любой клетки это -  цитоплазма и ядро.
В цитоплазме – полужидкой внутренней среде клетки – присутствуют   мельчайшие структуры, каждая из которых отвечает за определенные функции, делающие клетку работоспособной.
Например,  митохондрии – за получение  энергии, рибосомы – за выработку белков. А, так называемый, «комплекс Гольджи» - за их «складирование».
Белки необходимы каждому человеку – без белков нет жизни. Все мы – наше тело, кожа, мышцы, внутренние органы, ногти, волосы мозг и основа костей, - состоим в основном из белков. Тем не менее, являясь наряду с жирами и углеводами едва ли не основным «строительным материалом клетки», белки энергию не вырабатывают.
Но они вырабатывают ферменты, которые способствуют нормализации такого важного биологического процесса, как биосинтез.
Биосинтез – это распад в клетке одних и образование - других, более сложных, веществ.

Этот сложный процесс называется ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ.

Основное жизненное свойство клетки – способствовать обмену веществ.

Только вы результате обмена клетки получают дополнительную ЭНЕРГИЮ, столь необходимую для последующего деления, то есть размножения(ученые называют этот процесс регенерацией).

Нормальная человеческая клетка, вырабатывающая нормальное количество энергии, способна делиться до 80 раз (в пожилом возрасте - не более 20-ти). Этот феномен, описанный в 1961 году и названый именем открывшего его ученого – «пределом Хайфлика», - определяет работоспособность органов и саму продолжительность человеческой жизни.
За этим феноменом стоит все тот же энергетический потенциал клетки.

Источник энергии – есть результат  взаимодействия органических соединений, поступающих в клетку с нашей пищей (белков, жиров и углеводов) с водой (универсальный растворитель) и кислородом (окислитель).

 Психофизиология цвета

ТЕМ, КОМУ ВЕЧНО НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ…
 

                          
БЛИЦ!
Вопрос-ответ!

1. Что мы предлагаем?
- Использовать для восстановления пошатнувшегося здоровья квантовую терапию…
2. Что такое квантовая терапия?
-  Терапия с помощью квантов (частиц) искусственного света, которая оказывает положительное воздействие на клетку - ткань – орган - систему органов человека.
3. Чем этот вид воздействия отличает от другого?
- Избирательностью. Воздействует только на больные клетки.
- Обладает антиоксидантными свойствами.
- Индивидуальностью. Подстраивается под вибрационные (элекромагнитные) колебания клеток человека (у каждого- разная амплитуда колебаний).
4. Что такое антиоксидантное воздействие?
-  Воздействие, способное предотвращать «гипероксиление» клеток человека.
5. Чем грозит «гипероксиление»?
- Тормозит поступление в клетку полезных и выброс из нее – вредных веществ.
6.  Если «гиперокисление» нельзя предотвратить, что происходит с клетками?
-  Клетки перестают размножаться и отмирают.
7.  К чему приводит смерть клеток?
-  Смерть группы одинаковых клеток приводит к гибели тканей, гибель различных тканей приводит сначала к заболеванию, а затем - к гибели  целого органа. Повреждение клеток нескольких органов может привести к смерти…
8.  Существует ли способ естественной «блокировки» «гиперокисления»?
-  Существует. Если клетка вырабатывает белок, а  белок – ферменты.
9. В каком случае ферменты не вырабатываются?
- В случае, если клетке не хватает дополнительной энергии?
10. Откуда в клетке берется энергия?
- Это результат взаимодействия веществ, поступающих в клетку с нашей пищей, водой и кислородом. Если кислорода слишком мало или слишком много, дополнительная энергия не вырабатывается.
11. Можно ли исправить положение?
- Можно. Прямое воздействие на кровь (через глаза, кожу или внутривенно) квантовым лучом (630-670Нм) способствует энергетической подпитке человеческих клеток.
12. Как это сказывается на течении заболевания?
- Купируется боль, снимается спазм, постепенно нормализуются обменные процессы, восстанавливается микроциркуляция. При этом любое лекарство или косметическое средство усваивается организмом гораздо боле эффективно.
13. Кому противопоказан данный вид терапии?
- Людям с так называемыми системными заболеваниями крови (лейкоз, плохая свертываемость), с повышенной возбудимость и гиперчувствительностью к солнечному свету. Онкобольные могут использовать данный вид терапии только под непосредственным наблюдением врача.
14. Какова эффективность данной терапии?
- Улучшение общего самочувствия, восстановление зрения, повышение работоспособности, улучшение сна.
15 Куда обращаться за консультациями и приборами?
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
тел.: (495) 741-85-58
   
Наиболее популярное:


Дизайн - Marie-Rachel Dionne
Разработка сайта - Студия Pro-it.
(с) Все права защищены и принадлежат ООО Панков Медиус, 2010.
Внимание: при использовании материалов сайта, в том числе при цитировании и обзоре в сети Интернет, активная гиперссылка на oko-med.ru обязательна. Для получения разрешения на републикацию и ретрансляцию видеоинформации,
а также использование фотографий и иллюстраций, необходимо связаться с: oko-med@mail.ru
Перепечатка и использование материалов сайта без разрешения запрещены.
Нарушение авторских прав преследуется по закону.

Партнёрские сайты:
 Скажи слепоте нет !
 Домашний архив

Rambler's Top100 ������.�������
Blowjob
Threesome
Blowjob
Anal
Threesome
Blowjob
Anal
Creampie
Threesome