С развитием цивилизации нагрузка на наши глаза неумолимо возрастает.
Сегодня неизмеримо большее количество людей, чем, скажем, 20-30 лет назад вынуждены постоянно всматриваться в мониторы, различные дисплеи, находящиеся на близком, менее одного метра, расстоянии от глаз. Это связано с развитием информационных технологией(повсеместной компьютеризацией), без которых человечество уже обойтись не может.
Постоянное(многочасовое) разглядывание предметов на близком расстоянии сокращает запас аккомодации(способность глаза фокусировать изображение на сетчатке), что приводит к постепенному ухудшению зрения. Возрастное изменение аккомодации называется пресбиопией или старческим зрением. Эти возрастные изменения напрямую связаны с нарушением микроциркуляции, уплотнением хрусталиковых волокон, нарушением эластичности и способности хрусталика менять свою кривизну.
С физиологической точки зрения, пресбиопия – явление вполне закономерное. По сути, ею страдает большинство взрослого населения планеты, которому перевалило за 50. Но в случае, если в силу тех или иных причин человек способен расслабиться, то зрение быстро восстанавливается.
В другом, когда ближайшая точка ясного зрения отодвигается более, чем на 30 сантиметров от глаза, и человек мучительно вглядывается в текст, надолго утрачивая способность различать мелкие предметы вблизи, то это - признаки возрастного ухудшения зрения, то есть пресбиопии.
Первая реакция: появляется раздражение, головная боль, некое ощущение «замыленности» глаз. Вам становится тяжело(особенно во второй половине дня) сосредоточиться, продолжить работу за компьютером – буквы как будто расплываются.
Что мы предпринимаем? Идем к врачу. Это - в лучшем случае…
В худшем – в салон «Оптики», где сами на свой страх и риск покупаем красивую оправу с красивыми стеклами с диоптриями, образно говоря, - «костыли для глаз»! Да, конечно, в очках работать становится легче, да и книжку можно дочитать в метро или лежа в гостиной на диване. Но… процесс, как говорится, пошел. При таком раскладе, ничего не делая, то есть, не заботясь о своих глазах, мы как минимум раз в год будем делать счастливыми производителей зарубежных оправ и линз, покупая все новые и новые «костыли» с увеличенными диоптриями …
Но, увы, даже самые восхитительные «Очки от Кардена» с «цейссовскими стеклами» не решат нашу проблему, так как к восстановлению зрения красивая оправа с линзами никакого отношения не имеет!
Что мы предлагаем?
Грамотно использовать сеансы с «Очками Панкова».
С их помощью, благодаря специальной цветоимпульсной программе, восстанавливающей микроциркуляцию, то есть питание клеток глаза, можно продлить естественную физиологическую способность человека разглядывать предметы, как на ближнем, так и дальнем расстояниях.
Многолетняя практика и общение с пациентами, применявшими «Очки Панкова» при пресбиопии, свидетельствует о том, что, независимо от возраста, начальную степень заболевания( до +2) можно приостановить, полностью избавившись впоследствии от очков или линз.
(см. «Механизм воздействия» и «Глазами наших пациентов»).